您当前的位置 : 文明太原 >> 志愿服务

志愿者拾金不昧 两万元归还失主

来源:太原晚报 作者:周利芳 通讯员 王蓉 2022年08月21日 09:59
内容提要:8月19日,在平阳路街道汽造社区开展的“靓丽星期五”志愿服务活动中,家住供电小区的志愿者李爱蒙将捡到的现金和物品归还失主,受到众人称赞

  8月19日,在平阳路街道汽造社区开展的“靓丽星期五”志愿服务活动中,家住供电小区的志愿者李爱蒙将捡到的现金和物品归还失主,受到众人称赞。

  在当天上午的志愿服务活动中,李爱蒙带着儿子来到体育西路,一起归置路边随意停放的共享单车。在一辆共享单车的车筐内,她发现一个黑色皮包,打开一看,里面有身份证和一沓现金,还有各类银行卡10余张。“丢了这么多贵重物品,失主一定很着急。”李爱蒙立刻将皮包送到社区,向社区工作人员详细讲述了事件经过。汽造社区党支部书记张江鹃得知此事后,立即与亲贤派出所取得联系,大约20分钟后,联系到了失主裴先生。

  当裴先生从李爱蒙手中接过失而复得的现金和物品时,他激动地说:“我来附近办事,刚从银行取了2万多元的现金,不小心把包落到车筐里,正急着四处寻找时,接到了社区的电话,真是遇到好心人了。”当场,裴先生拿出500元酬谢李爱蒙,被她婉言谢绝。她说:“捡到东西就应该还给失主,这是再正常不过的事情。”在场的志愿者与社区工作人员都被李爱蒙的高尚行为所感动。

(责编:张凯)