您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

激发文化旅游消费潜力 引客入晋旅行社获“红包”奖励

来源:太原日报 作者:贾尚志 2022年01月15日 07:04

  1月14日消息,为激发文化和旅游消费潜力,省文旅厅制定了《引客入晋旅行社奖励办法实施细则》,对符合引客入晋标准的旅行社给予奖励。

  根据《细则》,我省设置的奖项包括接待累积奖、大宗旅游奖和新业态奖。接待累积奖方面,对旅行社累计接待境外、省外、省内过夜游客达到一定数量的,均给予奖励。比如,旅行社一年累积接待省外过夜游客3000人以上的,每人每晚奖励10元。

  大宗旅游奖又设包机奖、专列奖、大型团队奖。包机奖,对游客50人以上的省外来晋包机,连续住宿5晚以上,游览3个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励100元。专列奖,对游客300人以上的省外来晋专列,连续住宿7晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励60元。大型团队奖,对一次性来晋200人以上的省外大巴旅游团,连续住宿7晚以上,游览5个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励50元。

  新业态奖下设自驾车团队奖、会议(会展)团队奖、研学团队奖。自驾车团队奖,对旅行社组织5辆车20人以上省外入晋过夜自驾车团队,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励50元。会议(会展)团队奖,对旅行社组织或承接省外100人以上来晋过夜会议或会展团队,游览1个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励30元。研学团队奖,对旅行社组织或承接50人以上省外入晋过夜研学旅游团队,连续住宿3晚以上,游览2个以上A级收费景区,每人每住一晚奖励30元等。

(责编:张杰)