您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文化体育

青运印记——冲浪

来源:太原新闻网 2019年08月15日 18:48
内容提要:第二届全国青年运动会冲浪项目设置32枚金牌,于2月20日至3月1日在海南万宁日月湾进行激烈角逐。第二届全国青年运动会冲浪(桨板)比赛设11个小项,于2019年6月23日至27日在山西省太原市水上运...
篆刻:李泽峰

  冲浪是以海浪为动力的极限运动,于上世纪末进入我国。冲浪可以让人们忘却烦恼,体验一次次与海浪搏击、驰骋在海浪上的快感。这就是为什么在世界上每天都会有许多人四处寻找着一处最完美的冲浪胜地,仅为完成一次与海浪的完美追逐。但冲浪同时也是相当惊险的一项运动。脚踏冲浪板,出没在惊涛骇浪之中,即使熟悉水性,有高超技巧的人,也难免发生危险,此项运动深受追求刺激的年轻人喜爱。2016年,冲浪被列入“2020东京奥运会”正式比赛项目。

  第二届全国青年运动会冲浪项目设置32枚金牌,于2月20日至3月1日在海南万宁日月湾进行激烈角逐。

  在海南举行的冲浪比赛是“二青会”的首个夏季项目,共有来自全国38支冲浪队伍的422名参赛选手参赛,是近年来国内举办的规模最高、影响最大的冲浪赛事。项目分为甲组和乙组(14岁以下)两组进行比赛,同时区分社会俱乐部组和体校组,比赛设有个人赛和团队赛,竞赛项目包括男子组长板/短板和女子组长板/短板,

  最终,山西冲浪队共获得了12枚金牌、7枚银牌、3枚铜牌。

  第二届全国青年运动会冲浪(桨板)比赛设11个小项,于2019年6月23日至27日在山西省太原市水上运动中心举行。

  比赛分为体校组和俱乐部组两个组别,设有个人全能赛和团体混合赛两个项目,吸引了来自全国的20支体校组代表队的92名运动员和12支俱乐部组代表队的59名运动员参加。最终,江西省水上运动管理中心与江西省球类运动管理中心联合组建队伍参赛,取得6项个人全能第一,2项团体全能第一,囊括决赛11个小项中的8枚金牌。

(责编:杨斌)