您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文化体育

青运印记——帆船

来源:太原新闻网 2019年08月14日 22:57
内容提要:全国第二届青年运动会帆船比赛设10个小项,分别在河北秦皇岛、广西北海、上海、山东日照、广东阳江等五地先后举办不同小项。本次比赛首次设立社会俱乐部组比赛项目,因而在赛事组织和受众构...
篆刻:李泽峰

  帆船运动,起源于欧洲,是利用自然风作用于船帆上,驾驶船只比赛航速的一项集竞技、娱乐、观赏、探险于一体的水上运动项目。由于帆船活动具有极高的观赏性,惊险刺激,深受年轻人喜欢,现代帆船运动已经成为世界沿海国家和地区最为喜闻乐见的体育活动之一。

  全国第二届青年运动会帆船比赛设10个小项,分别在河北秦皇岛、广西北海、上海、山东日照、广东阳江等五地先后举办不同小项。本次比赛首次设立社会俱乐部组比赛项目,因而在赛事组织和受众构成上,都与以往的专业帆船赛事有所不同。

  5月17日至5月21日,第二届全国青年运动会帆船项目激光&社会俱乐部组预决赛暨全国青少年帆船联赛,在秦皇岛市北戴河新区蔚蓝海岸航海中心举行。西安市青少年体育学校夺得体校甲组激光及激光雷迪尔混合团体赛金牌,社会俱乐部乙组OP混合团体赛由广东省阳江市海韵帆船帆板青少年体育俱乐部摘得,社会俱乐部甲组托坡Topper级混合团体赛冠军由广东省深圳万航帆艇获得。

  5月23日至5月29日,第二届全国青年运动会帆船风筝板决赛暨2019年亚洲风筝板锦标赛&2019年全国风筝板锦标赛(北海站)在广西北海举行。潍坊市体育运动学校1队获得体校甲组风筝板混合团体赛冠军。

  6月30日至7月6日,第二届全国青年运动会帆船项目诺卡拉15级决赛暨2019年全国帆船锦标赛(诺卡拉级)在上海市滴水湖顺利举办。上海市体育运动学校的刘云思雨和黄哲勇夺体校甲组诺卡拉15级混合赛桂冠。

  7月8日至7月14日,第二届全国青年运动会帆船项目29er级决赛暨2019年全国帆船锦标赛(49er级)在山东日照世帆赛基地万平口海域举行。上海市第二体育运动学校夺得体校甲组29er级混合团体赛金牌。

  7月25日至7月31日,第二届全国青年运动会帆船项目OP和帆板体校组预决赛暨全国青年OP帆船冠军赛、全国青年帆板冠军赛在广东阳江的海陵岛举行。二青会帆船体校乙组OP团体赛冠军由山西太原体育运动学校获得,体校甲组T293团体赛桂冠由阳江体育运动学校摘得,体校甲组嘉仕堡(Gaastra)Pro级男女子个人场地赛冠军分别归属四川体校的姜佳鑫和青岛体校的周薇。

(责编:杨斌)