您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文化体育

青运印记——拳击

来源:太原新闻网 2019年08月11日 00:23
内容提要:第二届全国青年运动会拳击比赛分俱乐部组、体校组进行,于8月2日至8月13日在山西省忻州市忻州跤乡体育馆举行。8月2日至8月6日为俱乐部组的比赛;8月7日至8月13日为体校组比赛。
篆刻:李泽峰

  拳击运动,被称为“勇敢者的运动”,早在古希腊和罗马时代就有许多有关拳击的记载。在古代奥运中,拳击运动就已经是比赛项目之一。到第三届在圣路易斯举行的现代夏季奥运会,男子拳击正式被列入比赛项目。在拳击比赛中,场上情况千变万化,因此战术的运用在拳击比赛中占有非常重要的作用,胜负结果取决于双方技术、战术、心理、身体素质等因素,这就要求拳手或运动员具有力量、耐力、速度、灵活、凶猛、协调、果断和勇敢等优秀的素质。

  第二届全国青年运动会拳击比赛分俱乐部组、体校组,于8月2日至8月13日在山西省忻州市忻州跤乡体育馆举行。

  8月2日至8月6日,来自全国18个省(市、自治区)的35支代表队共计168名运动员参加了俱乐部组的比赛,共产生28枚金牌、28枚银牌、56枚铜牌;8月7日至8月13日,来自全国29个省(市、自治区)的65支代表队共394名运动员参加了体校组比赛,共产生29枚金牌、29枚银牌、58枚铜牌。

  决赛中,参赛选手们“拳”力以赴的拼搏精神和精湛的拳击技术,给现场观众留下了深刻的印象。作为东道主参加比赛的山西省在此次“二青会”整个拳击比赛中共获得11金、6银、12铜的好成绩。

(责编:杨斌)