您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文化体育

青运印记——射击(步手枪)

来源:太原新闻网 2019年08月15日 21:04
内容提要:第二届全国青年运动会射击(步手枪项目)共设置28枚金牌,于8月9日至8月13日在山西体育中心射击馆举行。本次射箭比赛按年龄分甲、乙两个组别,共有来自全国各地30个代表团42支代表队的259名运...
篆刻:李泽峰

  射击运动主要包括手枪和步枪等的训练和竞赛。射击竞赛是使用枪支对各种预先设置的目标进行射击,以命中精确度计算成绩的一种体育运动。射击竞赛项目繁多,包括使用各种规格的步枪、手枪和猎枪对固定的、移动的、隐现的以及飞行的各种目标进行精确射击和快速射击。一个优秀的射击运动员,三分靠训练七分靠心理,最顶尖的射击运动员都应该有一颗泰然自若的大心脏。

  射击首次列入现代奥运会在1896年雅典奥运会。1897年举行了首届世界射击锦标赛。1907年世界射击联盟成立。1984年第23届奥运会上,射击运动员许海峰获得冠军,取得了中国奥运史上的第一枚金牌。

  第二届全国青年运动会射击(步手枪项目)共设置28枚金牌,于8月9日至8月13日在山西体育中心射击馆举行。本次射箭比赛按年龄分甲、乙两个组别,共有来自全国各地30个代表团42支代表队的259名运动员参赛,其中不仅有国家射箭队队员,更有射箭世界冠军、青奥会冠军得主,实力较强。

  最终,东道主山西斩获1金1银。浙江代表团本次青运会上收获颇丰,共获得9枚金牌6枚银牌2枚铜牌,夺得近三分之一的射击(步手枪)比赛金牌,浙江射击选手冯思璇个人获得四枚金牌

(责编:杨斌)