您当前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

货车违法载人 交警约谈老板

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 通讯员 牛艳蓉 文/摄 2022年08月11日 09:04
内容提要:为少走几步路,几名工人竟坐在了货车车斗里。8月9日,清徐县公安局交警大队民警查处一起货车载人违法行为,对驾驶人作出罚款、记分处罚,并约谈工程负责人。

3名工人蹲在货车车斗里。

  为少走几步路,几名工人竟坐在了货车车斗里。8月9日,清徐县公安局交警大队民警查处一起货车载人违法行为,对驾驶人作出罚款、记分处罚,并约谈工程负责人。

  当天上午9时许,清徐县公安局交警大队六中队开展雨天巡逻。交警巡查至县城文源路时,看到前方一辆货车车斗里,竟蹲着3名工人,随即将车辆拦停检查。经查,货车驾驶室里有3名驾乘人员,车斗内有3人,都是东湖街道办片区改造工程的工人。

  在现场,交警对6名驾乘人员进行了严厉的批评教育,告知货车违法载客的危害性。随后,交警对河南籍驾驶员郭某的违法行为作出罚款1000元、记3分的处罚。

  消除这例安全隐患后,交警立即约谈工程负责人,通报货车违法载人的行为。同时,要求施工单位落实安全生产主体责任,做好本单位车辆及人员安全管理工作,督促违法车辆彻底整改,杜绝此类事件发生。

  “货车违法载人十分危险”,交警介绍,货车行驶过程中,一旦驾驶员急踩刹车,人员就会不固定移动,可能被甩出车外,在没有任何防护措施的情况,极易造成重大伤亡。交警提醒广大驾驶员和乘客,自觉遵守交通法规,抵制交通违法行为,安全行驶,平安回家。

(责编:鄢妮)