您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

南风化工与北方铜业资产重组获得证监会有条件通过

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2021年09月26日 06:58

  山西云时代公司9月25日介绍,南风化工与北方铜业重大资产重组已经获得中国证监会有条件通过。

  去年,按照省委关于国有资本优化布局的决定,中条山有色金属集团有限公司划归山西云时代公司。中条山有色金属集团目前是华北地区最大的铜联合企业。 2002年,中条山集团联合北京矿冶研究总院等共同发起设立了北方铜业,囊括了中条山集团核心铜业板块资产。随着近几年有色金属市场整体回暖,北方铜业业绩逐渐改善。去年9月,北方铜业宣布拟“借壳”南风化工资产重组上市。

  9月24日,中国证监会上市公司并购重组委第24次工作会议在山西证监局视频会议室召开。会议决定,有条件通过南风化工与北方铜业重大资产重组。山西云时代公司介绍,始终专注巩固提升中条山集团铜采矿、选矿以及冶炼等核心技术优势,将加快数智化升级改造,做强铜基高端产业。

  作为山西数字信息产业旗舰劲旅,山西云时代公司以数字信息产业以及军工信创和铜基高端制造为主业,聚焦数字政府、智慧城市、智能制造等领域发展。此次南风化工与北方铜业重大资产重组,将为山西云时代公司发展插上资本翅膀。

(责编:张杰)