您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

今年起专业技术人员资格证书可邮发

来源:太原晚报 作者:记者 李晓并 2021年09月25日 07:29

  9月24日从省人事考试中心获悉,为简化工作流程,提高发证效率,自2021年起,我省推行专业技术人员职业资格证书发放邮寄服务。

  邮寄服务范围包括由山西省人事考试中心负责考务工作的专业技术人员职业资格考试项目的证书、成绩合格证明的发放、补发,具体范围详见受理网站《山西省20XX年度专业技术人员职业资格证书发放邮寄服务目录》《山西省专业技术人员职业资格证书补发目录》。

  据了解,证书发放邮寄服务采用网上受理邮寄申请,中国邮政速递服务(EMS)寄送,邮资到付的方式,邮资执行邮政部门收费标准。邮件签收将验视收件人有效居民身份证,提示收件人及时核验邮件。受理网站为山西省人力资源和社会保障厅网站。

  此外,2021年之前年度的证书仍按原方式原渠道发放。

(责编:张杰)