您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

提升业务水平 67名工匠赛场亮“绝活”

来源:太原晚报 作者:记者 梁涛 李俊华 2021年09月25日 07:27

  9月24日,“建党100周年太原市百万职工聚焦‘六新’助力转型”暨第十二届职工职业技能大赛电机装配工、机车电工比赛在中车太原机车车辆有限公司开赛。

  本次比赛共有来自太钢集团电气公司、太原至诚机车车辆配件有限责任公司的67名选手参加,大赛以“理论+实操考试”相结合的方式进行。比赛中,选手们在紧张友好的气氛中交流学习,相互竞技比拼,全面展示技艺。

  市总工会相关负责人介绍,本次大赛以赛促学,取长补短,形成了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,旨在为参赛选手提供展示技术水平及综合素质的专业平台和机会,鼓励职工学习优秀技术、提升业务水平,为我市转型发展提供坚实人才保障,为打造高素质高技能的职工队伍贡献力量。

(责编:张杰)