您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

杏花岭区开展安全隐患大排查大整治

来源:太原日报 作者:李杰华、原茜 2019年07月06日 08:01

  杏花岭区近日召开专题会议,部署全区安全隐患大排查大整治工作。

  会议要求,要坚持问题导向,精准施策整改。以隐患排查为前提,重点围绕消防、危险化学品、交通运输、非煤矿山等高危行业领域以及老旧小区、学校等重点场所,按照边查边排、边排边查、排查并举的方式,逐一查出隐患的具体数量、分布情况、潜在危害程度和发展态势等。以隐患整治为抓手,根据排查情况,严格按照“编号登记、限期整改、专人负责、复查销号”的要求,彻底消除安全隐患。重点查处老旧小区经营场所,对无证、证照不全或过期从事生产经营建设的;对停产整顿、整合技改未经验收擅自组织生产的和违反建设项目安全设施“三同时”规定的;重大事故隐患隐瞒不报或不按规定期限予以整治的;未依法进行安全培训、没有取得相应资质证或无证上岗的;拒不执行安全监管监察指令、抗拒安全执法等行为,要坚决予以查处或取缔,安排专人专班,跟踪整改落实,确保彻底消除安全隐患。以全域安全为目标,把开展安全隐患大排查大整治行动与日常安全监管结合起来,全面加强安全生产各项工作。要大力宣传安全生产的方针政策和法律法规,推广先进典型和经验;对忽视安全生产、导致重特大安全事故的典型事件,要予以曝光。

(责编:马腾飞)