您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

实体火炬传至朔州 怀仁论剑值得期待

来源:太原日报 作者:贾尚志 2019年07月05日 06:55

  7月4日,第二届全国青年运动会实体火炬在怀仁市传递。

  当日上午,二青会实体火炬怀仁站传递之旅开始,传递线路为:从仁义广场出发,途经开元大厦、泰安门、怀仁海宁皮革城等,最后到达怀仁市体育馆。传递全程5公里,共有50名火炬手参与。第一棒火炬手仝贵军是怀仁一中校长,山西省中学化学教学研究会会员。他参加工作以来,从普通教师做起,先后担任怀仁一中教导处副主任、主任、副校长、校长。在他的带领下,怀仁一中近三年应届生升学率不断提高,考入一本院校的学生逐年增加,被清华、北大录取的学生数量年均8人,怀仁一中的发展进入了转型提升的新阶段。

  二青会击剑比赛由怀仁市承办,设置8个大项、26个小项。根据要求,怀仁市体育馆准备了17条比赛剑道、8条训练剑道,并对场馆及配套设施全面维修、改造和升级。

(责编:张杰)