您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

青运村7月28日开村运营

来源:太原晚报 作者:郜蓉 杨润德 车涛 2019年04月20日 08:00

  本报讯 4月18日是距离青运村正式开村运营还有100天的关键点,当日,青运村“一室十三中心”和晋源区9个服务保障组对接,有序推行各项筹备工作,确保7月28日青运村开村运营。

  太原市将承担二青会60%以上的比赛任务、开闭幕式、火炬传递和大量的组织宣传、服务保障等,服务保障接待人次在峰值时期将突破1万人。当日会议要求,严格落实安全生产和环境保护的各项措施,防范事故发生,确保7月28日青运村开村运营。

  截至目前,青运村“一室十三中心”的筹备正在加速推进,住宿服务中心开始验收运动员公寓;访客中心于5月30日前完成工作人员入职岗前培训;商业服务中心相关业态供应商已确定,4月底前将商铺交付服务商进场装修;物业维保中心已确定绿化服务商名单,并签订服务保障协议;医疗中心已完成60人队伍的组建和培训,并开展了转运救治演习,畅通转运通道和定点救治流程;食品安全中心4月底前制定青运村食品实验室检测和快速检测方案,5月31日前组建青运村餐厅驻点监督队伍;安保中心4月底前完成安保力量组建;文化活动中心围绕文化广场活动、非遗项目展示,选取10个专场,30余个活动的节目内容;志愿服务中心已完成志愿者招募,4月30日前完成培训。

(责编:杨毅)