您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

频繁停电居民求助

多部门协调解决小区用电问题

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 郝晨光 2019年04月20日 07:59

  本报讯 因承载负荷过大,万柏林区迎泽熙园小区频繁停电,居民无奈向12319城管热线求助。昨天,记者获悉,经过多部门协调沟通,供电部门开始从源头上解决超负荷跳闸断电问题。

  近段时间,万柏林区迎泽熙园小区的多个居民拨打12319城管热线反映,该小区经常停电,已严重影响到了当地居民的正常生活,他们曾向物业多次反映,但收效甚微。眼看中高考就要来临,频繁停电导致学生在晚上经常点蜡烛学习,有的甚至借宿到亲戚家备考。居民们都希望能尽快解决用电问题。

  太原数字城管中心受理居民反映后,派单至万柏林区数字城管中心协调处置。4月13日晚7时许,和平街道工作人员来到迎泽熙园小区了解情况。物业经理表示,自小区交房两年来,已入住560余户居民,用电负荷达到1800千伏安,而使用的临时变压器负荷上限为500千伏安,由于承载负荷过大,导致小区频繁跳闸断电。

  此外,因规划方面的原因,小区目前暂时无法办理相关手续,居民用电是按照建筑施工临时用电的价格来核算的。建筑施工临时用电按阶梯式计费,每度电的平均价格约为1元,居民无法接受。自交房后,开发商与物业一直采用补贴政策,按0.499元/度的电价出售给业主,但长此以往,他们也承担不起。

  为解决居民用电问题,万柏林区政府、和平街道、小区物业多次和供电部门沟通协调。经努力,迎泽熙园小区的正式用电手续已开始办理,供电部门将把小区的临时变压器更换为正式的用电变压器,从源头上解决问题。

(责编:杨毅)