您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市机器人获国际大赛一等奖

来源:太原晚报 作者:岳霞红 2019年04月20日 07:57

  本报讯 记者昨日从山西转型综改区了解到,在刚刚结束的全球工业互联网大会上,区内企业——嘉世达机器人公司获得“全球工业互联网+智能制造”总决赛一等奖。

  本次大会以“聚焦工业升级,服务智能制造”为主题,定位全球范围,广邀国内外近800家权威研究机构与大型企业,共同探讨工业互联网政策、技术动态及最佳实践,全面展示工业互联网最新成果与产业方向。大会采用“会+展+赛”三位一体模式,主要由2019工业互联网大会乌镇论坛、中国国际互联网博览会、全球工业互联网+智能制造大赛三部分组成。

  在本次大会上,嘉世达机器人公司设立了展台展出了该公司的主要产品:玻妞擦窗机器人、 LEGEE拖地机器人以及亚洲蹲。其中最令人兴奋的是嘉世达机器人公司研发的系列机器人获得“全球工业互联网+智能制造”总决赛一等奖殊荣。

  据了解,“工业互联网+智能制造大赛”分为全球分站赛和全球总决赛两个阶段,1月到3月,大赛组委会从国内外12个分站中遴选出60个工业互联网领域创新类项目。在4月总决赛阶段,入选的60个参赛队伍进行了激烈的角逐。最终,嘉世达机器人脱颖而出,一举拿下总决赛的一等奖,并获得10万元的奖励。

(责编:杨毅)