您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

青运村召开工作推进会 确保7月28日开村运营

来源:太原新闻网 2019年04月19日 12:14

  太原新闻网讯  4月18日,在距离青运村正式开村运营还有100天的关键节点,青运村召开工作推进例会,青运村“一室十三中心”和晋源区9个服务保障组汇报工作进展,明确时间节点,细化工作任务,编制应急预案,确保各项筹备工作高标准、高质量推进。

  会上,“一室十三中心”分别就各自承接任务、完成情况和存在问题向青运村村委会进行汇报,现场就存在问题和有关承接单位、部门进行沟通对接,协调解决,明确完成办理时限、标准,定人定岗定时定责,确保事事有回应,件件有回落。

  会议指出,太原市承担二青会60%以上的比赛任务、开闭幕式、火炬传递和大量的组织宣传、服务保障工作,是新中国成立以来举办的全国最大型的体育运动会,服务保障接待人次在峰值时期将突破1万人,是青运会历史上规模最大的一届,时间紧、任务重、责任大,要举全市之力,倾全市之情,既简约节约,又出彩出色,把二青会办成一届精彩、惠民、难忘的体育盛会。

  会议强调,各有关部门要树立大局、全局意识,抽调精兵强将,无缝对接,协同作战,确保各个环节万无一失。要严格落实安全生产和环境保护的各项措施,防范事故发生。要严守工作纪律,强化作风锤炼,认真落实双组长工作机制,全力全责、苦干实干、攻坚克难、主动担责、认真履责、守土负责,高起点、高标准、高水平推进各项工作。要提高工作效率,以临战状态开展工作,严格按照作战图、任务书、时间表,倒排工期,简化程序,争分夺秒,压茬推进,以一流标准创造一流业绩。要坚持问题导向和目标导向,统一时间节点、标准和要求,确保7月28日青运村开村运营。

  截止目前,“一室十三中心”中,住宿服务中心已开始验收运动员公寓;访客中心将于5月30日前全面完成工作人员入职岗前培训,确保工作人员配备到位;商业服务中心相关业态供应商已确定,4月底前将商铺交付服务商进场装修;物业维保中心已完成绿化服务商名单确定,并签订服务保障协议;医疗中心已完成60人队伍的组建和培训,并开展转运救治演习,畅通转运通道和定点救治流程;食品安全中心将于4月底前制定青运村食品实验室检测和快速检测方案,5月31日前组建青运村餐厅驻点监督队伍;安保中心将于4月底前完成安保力量组建;文化活动中心围绕文化广场活动、非遗项目展示,选取10个专场,30余个活动的节目内容;志愿服务中心已完成志愿者招募,4月30日前完成培训。(贾军红 杨润德 车涛)

(责编:贾军红)