您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

宁化府社区提前预约——

交警上门为居民办电动车号牌

来源:太原晚报 作者:郭晓华 2019年04月20日 07:58

  本报讯 为了方便辖区居民办理电动自行车上牌业务,宁化府社区不久前向交警部门预约上门服务。昨日上午,交警部门派民警到社区现场办公,赢得居民一片称赞。

  昨日,交警支队迎泽一大队的民警,早早就来到宁化府社区,而社区工作人员也提前做好了准备。为了让辖区居民知晓此事,社区干部提前几天便将这一便民信息发到了各个小区的业主群。信息里除了告知居民们安装车牌的具体地点和时间,还有安装流程和需要携带的资料。

  填表,交材料,安装车牌……昨日前来安装电动车车牌的居民络绎不绝,现场十分热闹。在社区干部疏导和帮助下,上牌工作进行得非常顺利。一上午,40多位居民拿到了车牌。一位刚刚安好车牌的居民开心地说:“这两天本来准备去交警部门上牌,没想到交警会上门服务,真是省时省力,感谢社区为大家办好事。”

  据了解,企事业单位或者社区有30辆以上电动车需要集中上牌的,可拨打车管所热线0351-7968222预约上门服务。

(责编:杨毅)