您当前的位置 : 文明太原 >> 文明交通

202块无障碍设施指示牌将更新安装

来源:太原晚报 作者:记者 任晓明 通讯员 张启亮 2022年11月16日 08:29
内容提要:11月15日,市城乡管理部门启动202块无障碍设施指示牌更新安装工作,重点保障残疾人、老年人等群体权益。

  11月15日,市城乡管理部门启动202块无障碍设施指示牌更新安装工作,重点保障残疾人、老年人等群体权益。

  无障碍设施是指为了保障残疾人、老年人、孕妇、儿童等社会成员的通行安全和使用便利,在建设工程中配套建设的服务设施。无障碍设施指示牌属于其配套设施。竖立在公共场所的无障碍设施指示牌,为特需群体提供指路功能,看似微小不起眼,却事关民生保障,体现了一座城市的文明程度。近日,市城乡管理部门对无障碍设施指示牌开展普查,发现存在图文缺失、标牌折损、立杆歪斜等问题。

  本着查漏补缺的原则,城管部门对既有的无障碍设施指示牌将及时维修更新;对新修道路,为无障碍设施配套安装新的指示牌,预计将安装202块。

(责编:鄢妮)