您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

变电箱旁解手 男子遭遇电击

来源:太原晚报 作者:记者申波 2021年10月10日 09:30

  10月7日上午,一男子在双塔北路一处变电箱旁解手时遭遇电击,身体被严重烧伤,被紧急送往医院抢救。

  意外发生在上午10时30分许,双塔北路永祚西街口的一处变电箱旁,人们发现倒着一个人,此人下身裸露,被严重烧伤,不住地发抖。意识到这是被电击伤,大家不敢贸然上前施救,只能等待专业救援人员。很快,相关人员赶到,经过一系列处置,消防救援人员上前,将该男子救起,抬上担架,送上救护车。据初步了解,事发地为变电箱后方,旁边是一处绿化的护栏,位置相对隐蔽。而从距离现场不远处立着的一双拐杖来看,该男子为行动不便者。他选择在此处解手时意外遭受电击。

  救援人员提示,城市街道变电箱是一些不文明人眼中的“隐蔽地”,可以随意便溺的理想地,殊不知此举非常危险,很可能遭遇电击。一场连阴雨后,地面潮湿,空气潮湿,变电箱等带电体更加危险,务必远离,防遭电击。

  (报料人:胡先生

  报料费:30元)

(责编:张佩)