您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

捡到身份证 找了三个月

来源:太原晚报 作者:记者 申波 通讯员 胡志强 2021年10月10日 09:29

  一件事惦记了三个月,一个人寻找了近百天。10月8日,在中国银行兴华街支行保存了3个月的一张身份证,终于被主人领走。离开时,身份证的主人连声对银行员工表示感谢。

  事情要从今年7月初说起。那天,该行综服经理吴慧例行巡查时,在网点大门外发现一张身份证,吴慧猜测可能是顾客办完业务后遗失。将身份证信息输入系统查询,发现失主是刚刚办理业务的一位客户,姓李。但是,通过查询系统预留联系方式,拨打失主电话,一直无人接听。吴慧只能将身份证保管,等待失主认领。此后,这个李姓失主迟迟没有出现。根据他在银行所办业务推测,失主应该就在附近居住。“附近有兴华北小区,还有兴华南小区,都是很大的居民区,单纯寻找有难度,我们只能从来行里办业务的老年人处打听,希望有认识李大爷的。”吴慧介绍。

  吴慧在打听,其他同事也在打听,甚至保安师傅也在打听。功夫不负有心人,10月2日,一位前来办业务的老人看到身份证,表示认识,可以转告。10月8日,失主李大爷赶来,拿走了自己的身份证。“发现身份证不见了,怎么也想不起丢哪里了,平时也不怎么用,但马上就要用,正准备补办呢,有人传话,说捡到我的身份证。来了才知道,你们找我好几个月了,非常感谢。”李大爷说。

(责编:张佩)