您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

第十届中国互联网品牌大奖揭晓

太原新闻网跻身中国新媒体最具公信力50强

来源:太原新闻网 2020年11月20日 14:27

  11月20日,备受各地互联网媒体关注的第十届中国互联网品牌大奖揭晓。太原新闻网跻身中国新媒体最具公信力50强。

  “中国互联网品牌大奖”是依据北京大学、中国品牌研究中心、全国网络媒体联盟项目组等机构制定的中国互联网品牌评价体系28项指标进行评选。这些指标包括网站访问量、网站标识、网站PR值、品牌质量、品牌影响力、品牌认知度、品牌忠诚度、品牌美誉度等。大奖共设“中国新媒体最具公信力50强”、“中国媒体客户端最具影响力50强”、“2020全国政务新媒体‘最具影响力品牌’50强”等12个奖项,其中人民网、新华网等同时跻身中国新媒体最具公信力50强,太原发布微信公众号跻身2020全国政务新媒体最具影响力品牌50强。

  太原新闻网(www.tynews.com.cn)作为地方主流媒体网站,是太原地区新闻更新量、点击量最大的新闻网站,宣传主题突出、有声有色,是网上了解太原、宣传太原的第一选择,在太原市的网络文化建设和网络宣传中占有举足轻重的地位,已跻身中国新闻类百强网站。在2018年山西省备案网站日均访问量前50排行榜中,太原新闻网位列排行榜第三位。

  2019年至2020年,太原新闻网充分发挥主流媒体新闻网站作用,围绕重大主题,形成宣传舆论强势。坚持内容为王,提高策划能力,加强议题设置,深度挖掘有温度、接地气的新闻素材,精心打磨有思想高度、有内容深度的新闻作品,围绕抗击新型冠肺炎疫情、习近平总书记在山西考察调研、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、深入开展“三重温”“学四史”学习教育、“不忘初心牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、文明交通、能博会等重大主题、重大活动和重点工作,组织开展集中式、战役性宣传,讲好太原故事,传播太原声音。

  作为山西省重点网站,太原新闻网本着“为市民服务,为市委市政府服务”的办网宗旨,以权威、及时、丰富的信息发布,成为网民了解太原的重要窗口。

(责编:张志峰)