您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市领导参加指导联系单位专题民主生活会

来源:太原日报 2019年12月19日 07:19

  近日,市委副书记李新春,市委常委李吉山、魏民、薛东晓、王立刚、赵忠保、刘鹓,党员副市长张齐山、马润生、卢秋生、车建华分别参加指导联系单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  李新春参加指导万柏林区委常委班子专题民主生活会。他指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期重中之重的政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与党员干部终身学习紧密结合起来,带头维护制度权威,带头提高制度执行力和治理能力,建立不忘初心、牢记使命制度,使“不忘初心、牢记使命”这个永恒课题常抓常新、常抓常明、常抓常进。要把开展高质量民主生活会作为强化领导班子政治功能的重要措施,大力发扬斗争精神、增强斗争本领,通过查找、解决问题,不断加强班子自身建设,增强班子的凝聚力和战斗力。要确保专项整治和查摆的问题都清零见底,实施清单式管理、项目化推进,做到问题不解决不放手、群众不认可不罢休,真正把解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育成果的标尺。要坚持互促共进,把深化主题教育同项目建设、文明城市创建、环境质量改善、脱贫攻坚、民生保障等重点工作紧密结合起来,把主题教育成果转化为推进工作的不竭动力,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。

  李吉山参加指导清徐县委常委班子、市委卫健工委班子专题民主生活会。他强调,要以“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会为契机,进一步强化党性淬炼、增强政治历练、提升实践锻炼,坚决防止精神懈怠、行动松劲的问题;要用好批评和自我批评这一有力武器,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决防止头疼医头、脚疼医脚的问题;要始终坚持以人民为中心,进一步回应好人民群众关切,坚决防止为民服务不实在、不上心、不尽力的问题。要切实抓好问题整改,持续巩固深化主题教育成果,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章贡献力量。

  魏民参加指导市中院党组班子、阳曲县委常委班子专题民主生活会。他强调,要进一步提高政治站位,打牢守初心担使命的思想根基,切实加强领导班子建设,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要进一步深入整改问题,不断巩固提升主题教育成效。要把抓好主题教育整改落实与当前重点工作结合起来,同贯彻落实中央和省委、市委的决策部署结合起来,进一步坚定信心、保持定力,改革创新、攻坚克难,全力以赴抓好各项工作任务的落实,不断提升市域社会治理现代化水平。

  薛东晓主持召开娄烦县委常委班子专题民主生活会,并带头作检视剖析。会上,娄烦县委常委依次进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中坚持问题导向,以刀刃向内的勇气深入查摆存在的问题和不足,以自我革命精神开展积极健康的思想斗争,检视剖析认真深刻,相互批评坦诚直言,达到了红脸出汗、鼓劲加油,凝聚共识、共同提高的效果。薛东晓强调,要运用好、巩固好、发展好这次民主生活会成果,加强县委常委班子建设,发挥示范和表率作用,推进娄烦各项工作开创新局面。

  王立刚参加指导古交市委常委班子、市行政审批服务管理局党组班子专题民主生活会。他强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,自觉把坚定践行“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,时时刻刻、事事处处向党中央对标对表。要扎实做好民主生活会“后半篇文章”,对会上查摆出来的问题,要建立台账、销号管理,一项一项整改到位,一件一件落实到底。要坚持互促共进,把深化主题教育同做好当前中心工作紧密结合起来,同完成今年工作、谋划明年工作紧密结合起来,把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

  赵忠保参加指导尖草坪区委常委班子、迎泽区委常委班子专题民主生活会。他强调,要把学用习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,进一步强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到“两个维护”。要从严从实抓好专项整治整改,把解决突出问题、推动事业发展作为根本标尺,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要持续巩固深化主题教育成果,进一步提升制度执行力和治理能力。要以自我革命精神加强班子自身建设,不断强化政治性原则性战斗性,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  刘鹓参加指导晋源区委常委班子、市直工委班子专题民主生活会。他强调,要把牢政治方向,坚决做到“两个维护”。坚持政治上对标,行动上紧跟,把党中央和省委、市委的决策部署贯彻落实到各领域、全过程。要聚焦主题主线,全力抓好整治整改。坚持“当下改”与“长久立”相结合,落实整改责任,做好主题教育“后半篇文章”。要坚持互促共进,着力推动成果转化。坚持党建引领,服务发展大局,高起点谋划、高质量推进各项工作发展。要加强自身建设,努力打造过硬班子。营造团结干事、激情干事、开拓干事的良好氛围,为奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献。

  张齐山参加指导市规划和自然资源局党组班子、市委住建工委班子专题民主生活会。他要求,要以开展高质量民主生活会为契机,进一步强化领导班子政治功能。推动全面从严治党向纵深发展,严肃规范党内政治生活,大力夯实党的基层建设。持续巩固主题教育成果,进一步推动事业的发展。针对查找出的问题要一项一项整改到位,一件一件抓到底,做到问题不解决不放手,群众不认可不罢休。

  马润生参加指导市公安局党委班子、市司法局党组班子专题民主生活会。他强调,要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面做表率,持续抓好理论武装,坚持学思践悟、知行合一。要在推进问题整改方面作表率,认真梳理检视剖析问题,举一反三,主动认领,建立工作台账,明确整改时限,切实取得让人民群众看得见、摸得着、感受得到的成效。要将主题教育整改工作与各项公安工作、推动法治政府建设等工作结合起来,推动市域社会治理能力和治理体系现代化,为2020年工作开好局、起好步打下坚实基础。

  卢秋生参加指导市委工信工委班子、市国资委党组班子专题民主生活会。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期重中之重的政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与党员干部终身学习紧密结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要措施,班子成员要在改实、改好上作示范,抓紧形成整改清单,做到有的放矢、务实管用、增强操作性。 车建华参加指导市委教育工委班子、太原学院党委班子专题民主生活会。他强调,要进一步提高政治意识,始终坚持社会主义办学方向,培养一代又一代社会主义建设者和接班人。要坚持问题导向,确保专项整治和问题整改清零见底,坚持问题整改与推动工作互促共进,最大限度激发班子和队伍积极性主动性创造性。要处理好“当下改”与“长久立”的关系,巩固深化主题教育成果,让教育事业发展成果更多更公平惠及群众,为办好新时代人民满意的太原教育,谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出积极贡献。 (本报记者)

(责编:马腾飞)