您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

福利院对91户寄养家庭年终家访

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2019年12月19日 06:48

  年终岁末,连日来,市福利院工作人员对91户寄养家庭开展年终大家访,为寄养家庭的孩子们送去了米、面、油等慰问品。

  据了解,市福利院农村寄养二科所负责的寄养家庭有二分之一在郊县或其他地市,距离市福利院较远。此次,市社会福利院工作人员先后前往清徐、交城、洪洞等地,对91户寄养家庭进行家访。每当市福利院的工作人员经过长途跋涉来到一户寄养家庭时,寄养家长们便会笑盈盈地迎上来,大家一起将慰问品搬下车。市福利院工作人员对寄养儿童及家长嘘寒问暖,场面十分温馨。

  家访中,市福利院工作人员详细了解了寄养儿童的身体健康状况、心理状况以及生活状态,检查了寄养儿童的居家环境安全状况,并向寄养家长们的爱心奉献和辛勤付出表示了感谢。工作人员还认真听取寄养家长们的意见和建议。此次大家访为寄养儿童和家庭送去了市福利院的关爱,让他们感受到了社会大家庭的温暖。

(责编:马腾飞)