您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原南内环桥:木板路缝隙大 骑车人不敢走

来源:太原晚报 作者:郭晓华 2019年12月18日 08:07

  12月17日,读者张先生致电本报热线称,南内环桥道路两侧的非机动车道上,木板铺成的路面出现破损,不少电动车都不敢从上面通过。希望通过媒体引起相关部门的重视,对出现破损的木板进行更换修理,以方便通行。12月17日下午,记者来到现场看到,南内环桥两侧的非机动车道分为沥青路面和木板路面两部分。沥青路面较窄,仅能容纳一辆电动车通过,而木板路面较宽,有近4米。记者走在木板路面上,明显感觉到部分木板出现晃动的情况。其中,有不少木板受损变形,与其他木板之间缝隙较大,最大一处缝隙有四五厘米宽。通过这些缝隙,可以很清晰地看到桥下河水,走在上面确实提心吊胆。

  采访中记者看到,有的路人骑着电动车从木板路上通过,听到木板发出“嘭嘭”的震动声后,都有些害怕,赶紧拐到沥青路面上。这样导致沥青路面有些拥挤,而木板路面上却空荡荡。

  “这些木板太过老旧,有些木板甚至都翘起来了,走在上面确实不安全。”一名路人说,他每次骑着自行车通过木板路面时,心里都有些紧张,生怕这些木板变成跷跷板。

  据了解,木板通道是2007年南内环桥进行改造时修建的。

  随后,记者致电市市政公共设施管理处桥梁养护管理所反映此事。一名工作人员说,他们每年都会对南内环桥的木板通道进行检查和修缮。

  “咱们太原气候多变,木板在热胀冷缩的情况下会出现变形和翘起。”这名工作人员表示,对于市民反映的问题,他们会到现场核实处理。(报料人:张先生报料费:50元)

(责编:田洲)