您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

我市开展国家宪法日宣传活动

来源:太原日报 作者:张慧 2019年12月05日 07:12

  今年12月4日是我国第六个国家宪法日。当日,市领导王爱萍、马润生、郝宝清、王建堂先后来到太原市公共法律服务中心调研全市公共法律服务工作。

  调研中,市领导一行详细了解了公共法律服务平台运行情况、太原市宪法宣传教育基地普法情况,以及太原市民营企业公共法律服务中心建设情况。据了解,太原市公共法律服务中心总面积超过6800平方米,整合了律师、公证、司法鉴定、仲裁、司法所、人民调解等法律服务资源,通过线上线下联合受理,形成了覆盖全业务、全时空的法律服务网络,是全国最具规模的综合性、集约型法律服务中心。

  在当日的宣传活动中,我市充分运用公交车车尾LED、户外大屏、社区智慧云窗等载体开展宪法宣传活动,营造浓厚社会氛围。同时通过在线直播的形式,开展律师和税务专家在线解答群众和民企关心的法律税务问题活动。市司法局印制了“学宪法护照”,通过参观一步、学习一步、盖章一步,最终集齐五枚印章领小奖品的方式,让大家参观太原市宪法宣传教育基地和太原市童趣普法教育基地,观看宪法宣传片和公共法律服务中心宣传片,一步步深入了解宪法的基本知识。

(责编:马腾飞)