您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市委宣讲团成员开展宣讲

来源:太原日报 作者:冯嘉铭、司勇 2019年12月05日 07:19

  12月4日,市委宣讲团成员赴山西转型综改示范区、清徐县宣讲党的十九届四中全会精神。

  党的十九届四中全会精神进基层主题宣讲会在山西转型综改示范区举行。宣讲前,传达了省委书记楼阳生深入山西转型综改示范区调研的讲话精神。市委宣讲团成员、市发改委主任阴海锁围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神这一主题,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面进行了全面系统的宣讲、解读。

  市委宣讲团在清徐县宣讲党的十九届四中全会精神。市委宣讲团成员、市委宣传部副部长、市新闻出版局局长马竣敏为清徐县委中心组全体成员,县直各部门相关负责同志和各乡(镇、街道)党(工)委书记,以及开发区中层以上干部作宣讲。与会人员表示,将把学习宣传贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与学习党史、新中国史、社会主义发展史紧密结合起来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着眼理论和实践、历史和现实、当前和未来,全面系统学、深入思考学、联系实际学,学思用贯通、知信行统一,深入领会十九届四中全会精神的思想精髓和核心要义,学深悟透十九届四中全会精神实质和丰富内涵,不断增强抓好贯彻落实工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(责编:马腾飞)