您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市政府召开常务会议 李晓波主持

学习习近平总书记关于安全生产重要论述,听取各位副市长分管领域安全生产工作情况汇报,举办专题法治讲座,研究相对集中行政许可权改革等事项

来源:太原日报 作者:丁洁 2019年12月05日 07:35

  12月4日,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波主持召开2019年市政府第24次常务会议,学习习近平总书记关于安全生产重要论述,听取各位副市长分管领域安全生产工作情况汇报,举办专题法治讲座,研究相对集中行政许可权改革等事项。

  会议指出,习近平总书记关于安全生产重要论述思想深邃、内涵丰富,是我们开展安全生产工作的根本遵循和行动指南。全市各级各部门要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,以守初心担使命的政治自觉,进一步强化源头治理、消除事故隐患、压实工作责任,突出抓好岁末年初安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议邀请山西大学教授、山西省行政法学研究会会长彭云业作了题为《坚持依法行政、建设法治政府》的专题讲座。强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识推进法治政府建设的重要意义,全面贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,深入推进依法行政,扎实开展示范创建,加快法治政府建设步伐,推动政府各项工作全面纳入法治轨道。

  会议审议并原则通过《太原市市县两级开展相对集中行政许可权改革实施方案》《关于太原市复制推广中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口自贸片区制度创新经验(第一批)的通知》,按程序报批。要求,全市各级各部门坚决贯彻落实省委、省政府决策安排部署,积极对表对标,锐意改革进取,加快营造“六最”营商环境,推动全市经济全面高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

(责编:马腾飞)