您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

二青会花样游泳比赛开赛

来源:太原日报 作者:胡引平 2019年07月21日 06:44

  7月20日,二青会花样游泳比赛在山西体育中心拉开序幕。来自全国各地的21支代表队、166名运动员在4天的时间里,进行规定动作,单人、双人、集体技术自选和自由自选,以及自由组合等多个小项的比赛。我省派出3支代表队、23名运动员参赛。

  在当日上午进行的是体校组乙组的规定动作比赛,比赛现场,选手们头戴白色泳帽,身穿黑色游泳衣,进行鲸鱼旋转、里约、海鸥、阿瑞尔娜4个规定动作的比赛。

  花样游泳比赛总裁判长张军表示,花样游泳作为游泳项目的一个分项,首次进入二青会的比赛序列。本次花样游泳的最大特点是,青年组(甲组)的比赛既包括规定动作,又包括技术自选和自由自选,在重视基本功的同时,鼓励选手增加花样游泳动作的多样性,提升花样游泳的技术水平和艺术水平。从7月21日至23日,花样游泳比赛将进行双人、集体技术自选和自由自选等项目的比赛,集游泳、技巧、舞蹈和音乐编排而成的“水中芭蕾”将为观众带来更加赏心悦目的表演。

(责编:张杰)