您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

扫码就能举报 小店区升级门前三包、环保治理责任牌

来源:太原晚报 作者:全媒体记者 司勇 王丹 通讯员 马力 2019年06月12日 06:16

  为切实改善城市人居环境,全力创建全国文明城市,小店区对门前三包、环保治理责任牌实施了统一升级。

  原有的门前三包责任牌由于制作标准不统一,内容不全面,悬挂也不规范。有的用胶带粘,有的用钉子钉,有的用绳子挂,还有的甚至摆放在店内了事,经常出现损坏丢失的现象。为此,小店区城管局新制作了门前三包责任牌,实现了材质、尺寸、字体、颜色、内容、悬挂位置“六统一”,同时增加了扫描二维码就能直接举报的功能,这让小小的责任牌承载了更多的信息量。

  此外,为加强环境治理,打赢蓝天保卫战,助力二青会,小店区城管局与多部门协作,强化分工,责任到人,在建筑工地统一设立环保治理责任牌。责任牌上明确标出建筑工地“六个百分百”的具体要求,同时公布派出所、街办、城建、环卫、行政执法及工地负责人的姓名、电话,让市民共同监督,在发现问题的第一时间就能通知到相关责任人。

  依据门前三包和环保治理的要求,小店区将对管理不达标的临街单位和店铺以及“六个百分百”落实不到位的工地进行处罚,持之以恒把门前三包、环保治理责任工作落到实处。

(责编:张杰)