您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

晋源区严格实行路长负责制 重点治理29条背街小巷

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 通讯员 杨润德 梁月仙 2019年05月05日 06:38

  为迎接二青会,晋源区文明交通综合治理集中行动全面打响,按照“一路一策一长”要求,严格实行路长负责制,重点治理29条背街小巷,5月20日前完成,全力营造有序、安全、畅通、文明的出行环境。

  整治期间,找准每条小街巷的重点和难点,开展小街巷交通综合治理,确保5月20日前完成29条小街巷的治理。同时,在翠汾街、健康南北街等序化精品街基础上,高标准、快节奏、严要求持续打造一批特色示范街巷。经过整治的道路,必须达到标志齐全、标线清晰,秩序良好,路面干净整洁等要求。

  同时,将小街巷交通综合治理、慢行交通建设、行人非机动车交通违法行为整治、共享单车乱停乱放、占道经营、渣土运输车管理等六项内容作为整治重点,统筹运用法治、行政、市场、科技等手段,从源头上解决影响文明交通秩序的难点。加强对新晋祠路迎宾路口、万寿路贞观街口、阳光路翠汾街口严管示范路口常规巡查和严管重罚,实现行人和机动车分离。从严管车,严厉打击假牌、套牌、无牌、非法改装、拼装车辆,坚决取缔黑车营运,并强化对报废车辆、渣土运输车辆、环保不达标车辆的严格管理,确保车辆不超限、不超员、不超载、不超速等。

  此外,发挥“四警”联动执法主力军作用,构建区直22个部门、6个镇街四级部门联动体系,严格实行网格化管理,打造一批精品路口和片区,形成人人参与的文明交通综合治理格局,充分展示城市交通新形象、新变化、新作为。

(责编:张杰)