您当前的位置 : 太原新闻网 >> 本地头条

韦韬与兴业银行董事长吕家进一行举行工作会谈

来源:太原日报 作者:殷雪鸢 胡引平 2024年04月02日 18:35

  4月2日,省委常委、市委书记韦韬与兴业银行党委书记、董事长吕家进一行举行工作会谈,就推进务实合作深入交流。市领导裴耀军、蔡江泽,兴业银行副行长曾晓阳参加。

  韦韬代表市委、市政府对吕家进一行表示欢迎,感谢兴业银行长期以来给予太原发展的大力支持,并简要介绍了太原的市情概况、产业基础、战略规划及金融发展情况。他说,当前太原正深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,全面落实省委部署,锚定“六地”发展定位,加快建设国家区域中心城市。市委、市政府高度重视金融工作,全面加强金融监管,持续优化金融生态,着力打造金融产业集聚区,以金融高质量发展助推全市高质量发展。兴业银行是国内领先的综合金融服务集团。希望兴业银行聚焦我市重点项目建设、生态环境改善、民生福祉保障等,创新金融产品供给,加大信贷投放力度,共同做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,为太原做强实体经济、发展优势产业提供金融保障。太原市将竭力为兴业银行在并发展营造良好环境,推动双方合作取得更多丰硕成果。

  吕家进感谢太原市对兴业银行的关心支持,介绍了银行的发展历程和特色优势。他说,太原作为省会城市,发展势头强劲,市场潜力巨大。兴业银行将发挥绿色银行、财富银行、投资银行“三张名片”特色优势,立足与山西省既有合作基础,积极参与太原产业转型、环境保护、文旅融合等重点工作,为太原经济社会发展贡献更大金融力量。

(责编:张杰)