您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

救助摔伤老人 母子登门致谢

来源:太原晚报 作者:记者 辛欣 通讯员 张晋才 2024年02月28日 08:32

  “任何时候,人民警察都会守护我们的安全。”2月23日,市民王先生陪着78岁的母亲来到光社派出所,专程向在下班途中对摔倒的母亲伸出援手的民警戴云丽道谢。

  “我来找一名年轻的女民警……”当天下午,在儿子的陪同下,78岁的董大娘来到光社派出所求助,在张贴有派出所全部民警照片的监督台前驻足,老人一眼认出了自己要找的是副中队长戴云丽。原来,前一天中午12时许,董大娘途经恒山路和文明街交会处,不慎在人行道上摔倒,顿时无法起身,双手划伤直冒血,手足无措时,一辆轿车停在她身边。是下班回家途中的戴云丽看见老人倒地不起,下车询问老人受伤情况,并从车上取出消毒湿巾,为其轻轻擦拭受伤的双手,同时及时拨打了急救电话,并一直陪伴老人到其家人赶来才离开。

  经医院诊治,董大娘并无大碍,事后她回想起当时帮助自己的姑娘身着警服,便试着来到距事发地最近的派出所,找到了热心民警戴云丽,并向她当面道谢。“服务群众,排忧解难,本就是我们的职责。”戴云丽的话让董大娘心里更暖了。

(责编:鄢妮)