您当前的位置 : 太原新闻网 >> 新闻纵横

全市疾控检验员走进课堂强本领

来源:太原日报 作者:刘涛 2023年08月29日 10:24
内容提要:为进一步提高我市应对传染病及突发公共卫生事件检验检测能力,顺利开展猴痘病毒、新冠病毒和其他病原微生物核酸检测工作,8月25日,市疾控中心举办的为期4天的常见病原体核酸检测技术培训班...

  为进一步提高我市应对传染病及突发公共卫生事件检验检测能力,顺利开展猴痘病毒、新冠病毒和其他病原微生物核酸检测工作,8月25日,市疾控中心举办的为期4天的常见病原体核酸检测技术培训班结课。10县(市、区)疾控中心的60余名检验人员走进课堂学习本领。

  本次培训邀请中国疾病预防控制中心及我省10位专家,围绕肠道病毒流行状况及实验室检测、PCR检验质量保证及防污染措施、猴痘病毒流行状况及实验室检测、诺如病毒流行状况及实验室检测等内容进行讲授。培训内容紧扣实验室检测工作,既有基础理论知识解读,又有案例分析和前沿技术介绍,信息量大,针对性强,有效提升了我市疾控系统核酸检测水平。

(责编:范婉璐)