您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

审批改革再优化 担当作为惠民生

来源:太原日报 作者:魏薇 2023年08月28日 07:01

  近日,为加强优化营商环境,省卫健委进一步优化审批流程,精简压缩申请材料和办理时间。

  省卫健委将《高致病性病原微生物菌(毒)种或样本运输审批》中需要市级卫生健康行政部门初审的审批流程取消,改革为事后监管。将“放射医疗工作人员证申请表”由一人一表改革为多人一单、取消申请材料中的申请人身份证复印件和医疗机构执业许可证副本复印件的要求。将“职业病诊断资格证书核发申请表”由一人一表改革为多人一单,办理时间也从10个工作日压缩为5个工作日。

  此外,为满足企业和医疗卫生机构尽早开业、尽早投入生产的急迫愿望,缩短因多事项先后串联审批办理等待时间周期长、开办成本高等问题,省卫健委急群众所急、想企业所想,对所有审批事项中涉及政府部门审批事项,不再要求企业和医疗卫生机构串联审批,改革为并联审批,有效缩短企业和医疗卫生机构等待、整改时间,极大地降低了因多个审批事项先后串联审批时间周期长的成本,有效调动激发了企业和医疗卫生机构的创业发展活力。

(责编:张凯)