您当前的位置 : 太原新闻网 >> 太原新闻

尖草坪区提升帮办代办服务效能

来源:太原日报 作者:王勇 2023年06月13日 07:42

  随着政务服务水平的不断提升,“帮办代办”在政务服务工作中的重要性也更加凸显。尖草坪区紧盯服务流程、效率,民生事项帮办代办全面升级。

  近日,山西晋利源有限公司的王先生来到尖草坪区政务大厅办理相关备案证明手续。由于未提前申报,该公司面临手续很快过期的窘境,如不马上更换证件,企业将无法开展后续业务,导致刚接到的订单作废。

  王先生办理的证明需要在国家应急管理部的专网进行申报,而当天出现系统故障无法登录的情况,王先生心急如焚。尖草坪区政务大厅工业经济股代办员王卫兰得知此事,立即上报,最终找到了系统后台服务公司,经过持续努力,多方联系,最终帮助申请人顺利在当天办理了备案证明,高效的服务受到企业的连连点赞。

  前几日,姚女士来办理企业投资固定资产备案,由于是初次办理,她既不清楚办理流程,也不清楚如何网上申报,还遗忘了法人账号密码。当时临近下班,姚女士第二天还有出差安排,特别着急。

  在了解大致情况后,代办员姚文静主动帮办代办,本着让办事人少跑路的原则,自己跑前跑后,与一楼的咨询服务台沟通、协调,帮助姚女士顺利找回密码,完善资料,完成了申报。

  姚女士拿着备案证,满心欢喜地离开了大厅,她激动地说:“真的是太感谢了,要不是你们帮忙,我只能等出差回来再跑一趟,那样就会延误原定的开工计划,影响公司整体的决策安排。”

  帮办代办工作是体现审批效能、服务水平的重要一环。尖草坪区行政审批局从帮办代办员的培训入手,让他们都成为“十八般武艺样样精通”的全能手,不仅能为办事企业群众提供免费的打印、复印服务,还可以进行业务咨询、网上申报的协助服务,在更大的范围内,全力帮助办事群众解决难题。

(责编:张杰)