您当前的位置 : 太原新闻网 >> 街谈巷议

改造燃气管网消除安全隐患

来源:太原晚报 作者:于健 通讯员 田正华 2022年06月23日 08:42

  “真是太感谢你们了,克服这么多困难为我们消除了宿舍区燃气安全隐患”。6月20日,山西省内部审计服务中心将一面锦旗送到正在改线作业现场忙碌的太原天然气有限公司城南所巡检组组长白虎手中。

  审计厅宿舍位于桃园路西里街西里四条,是今年太原市老旧小区改造项目的重点小区之一。由于历史原因,该小区一直存在门房违章占压燃气管线问题,加之小区内的燃气管线运行已有30多年,埋地燃气管道老化,存在极大的安全隐患。

  在太原天然气公司今年的消除违章压占隐患和老旧管网改造“清零行动”中,巡视该片区燃气管网的城南所巡检组组长白虎,多次与审计厅宿舍后勤负责人沟通,协调违章整治和管网改造事宜,考虑到拆除门房对业主影响较大,最终形成违章改线方案。

  施工过程中,天然气工作人员发现,西里四条主气源线埋地较深,而且当地地下水位较高,开挖不到1米便涌出地下水及流沙。为避免可能出现的房屋基础塌陷和房屋裂缝,施工人员又及时调整方案,将西里街西里四条主气源线全部更换,与小区老旧庭院管线改造一同实施。

  据此,施工人员克服带气作业、地下水位较高等困难,夜以继日用一个多月时间完成了审计厅宿舍门房违章改线和老旧管网改造任务。

  “今后,我们再也不用提心吊胆,担心老旧燃气管道出问题了。”说起这次违章消除工作和燃气管网改造,小区居民纷纷点赞。

(责编:范婉璐)