您当前的位置 : 太原新闻网 >> 综合新闻

爱满社区!冬至饺子宴 暖胃更暖心

来源:太报全媒体 作者:全媒体记者 张瑜 通讯员 聂行明 2021年12月17日 17:10

  和面、拌馅、备调料……12月17日一大早,迎泽街道双塔西街一社区传来了居民们的欢声笑语,俨然成了“欢乐大厨房”,社区联合驻地单位晋城大厦开展的“冬至暖心饺飘香入民心”主题活动正在进行中,辖区党员代表、居民代表与社区干部欢聚一堂,温暖过冬。

  活动现场,大家分工合作,默契十足,你擀皮,我包馅,动作娴熟地用自己方法包着饺子,还不忘相互切磋技巧,“饺子皮要擀得中间厚四周薄这样入口的口感才做好!”家住牛站新路的李金花阿姨是地道的北方人,一边麻溜的擀饺子皮,一边跟“姐妹们”传授经验……经过两个多小时的“努力”,“蝴蝶饺”、“元宝饺”、 “扇形饺”……各式各样的饺子陆续包好了,旁边锅里的热水也已经煮沸,大家忙着分饺子、递饺子、下饺子好不欢腾!不一会儿,一盘盘热气腾腾的水饺出锅了,大家围坐在一起,品尝着美食,分享着快乐,感受着浓浓社区情。居民李阿姨说:“和邻居们一起动手包饺子可比一个人在家包有意思得多,大家都说亲手包的饺子香,邻居们在一起包的饺子更香!”

  “没有共产党就没有新中国……”氛围正浓,在老党员曹继红的提议下,在场人员共同唱响了红歌,把活动现场氛围推到高潮。“在这样热闹温馨的节日里,一首红歌唤起了大家的红色记忆,简单自发的举动诠释着‘吃水不忘挖井人’的深刻意识,令人感动。”双一社区党委书记连晶晶表示:今后社区将从居民群众关切的高频问题出发,真正让“党的好声音”唱响社区每个角落。

  活动结束后,社区工作人员将热乎乎的饺子送到辖区老党员、残疾人、退役军人以及孤寡老人家中,为他们送去节日问候的同时,也送去社区党委的关怀。建国前老党员曹改香感动的说:“非常感谢咱们社区的工作人员,每到逢年过节,都会来看望我,带来祝福,就像我的亲人一样,让我感受到了温暖和幸福。”

(责编:鄢妮)