您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

35位“太原好人”昨日受表彰

来源:太原日报 作者:张慧 2021年12月03日 08:41

  以“凝聚奋进力量、传承好人精神”为主题的2021年上半年“太原好人”发布仪式暨身边好人现场交流活动于12月2日下午举行。35位(团体)“太原好人”荣誉获得者,齐聚太原广播电视台演播大厅,感受全社会对好人的尊崇和礼遇。市委常委、宣传部部长杨继承出席活动并为“太原好人”代表颁奖。

  我市高度重视公民道德建设,持续用社会主义核心价值观构筑共同精神家园,选树出一大批社会贡献大、群众口碑好、事迹突出感人、典型示范性强的身边好人,营造崇德向善的浓厚氛围。从2013年至现在,全市共选树“太原好人”329名,推选出“山西好人”44名、“中国好人”64名,树立起了全市崇德向善的道德“风向标”。此次上榜的“太原好人”,他们年龄有别、岗位不一、事迹各异,但全部来自基层、扎根群众、勇于担当、默默奉献,是我们身边践行社会主义核心价值观的典范。

  在当日的现场交流活动中,受表彰的“太原好人”通过讲述暖心故事,分享心路历程,传递道德力量,号召广大市民要投身文明建设,弘扬新风正气,以见贤思齐、崇德向善的精神风貌和行为准则为太原精神文明建设添砖加瓦。

(责编:范婉璐)