您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日热评

文明微评|晾晒也要讲文明

来源:太原晚报 作者:鲁庸兴 2021年01月08日 10:27

  随着腊月即将到来,人们纷纷趁天气好时“抢晴”晾晒,这本无可厚非。近日,笔者出门逛街,发现个别市民在公共区域拉起绳子或搭起支架,晾晒棉被、衣物等,有的还在绿化带上晒被褥,行道树上晾衣服……这种乱拉乱挂乱晒的“乱象”与文明城市的形象极不协调。

  按说,个别市民趁天气晴好,把家中的棉被、衣物等拿出来晒一晒,既除菌又添暖,确实是不错的选择,但如何晒、晒在哪里,却不是小事。占用公共场所乱晾乱晒的行为不文明,影响了其他人正常生活,更有损城市形象。

  城市是我家,文明靠大家。这不仅是一句口号,更要落实到具体行动中,贯彻到日常的生活中。因此,广大市民要改变公共区域随意晾晒的陋习,多点公德意识,自觉维护城市形象,共同营造一个美丽、整洁、舒适的生活环境。

(责编:鄢妮)