您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

平遥灵石上榜“旅游百强”

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2020年08月28日 11:05

  我省哪些县域旅游综合实力强呢?在“2020年全国县域旅游综合实力百强县”榜单上,我省的平遥县和灵石县位列其中,排名分别是73名和98名。2020年全国县域旅游研究对象为大陆地区1881个县区(含县级市、自治县、旗、自治旗、特区、林区)。县域旅游综合实力研究从旅游经济发展水平、政府推动作用、旅游产业综合带动功能、旅游开发与环境保护、旅游设施与服务功能、旅游质量监督与市场监管6个方面35个指标构建指标体系,得分居前100位的即为县域旅游综合实力百强县。

  另外,在“2020年全国县域旅游发展潜力百佳县”榜单上,我省阳城县、泽州县和介休市入选,排名分别是27名、46名和55名。旅游发展潜力指标体系包含旅游资源潜力、旅游市场潜力、旅游开发效益、社会经济支撑条件5个方面,共20个指标。

(责编:鄢妮)