您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 生活服务

可以吸的水果界冰淇淋!酥嫩香甜,润肺又降火,据说只有5%的人吃过!

来源:太报e购 2020年07月04日 00:32

  小时候夏天很容易感冒咳嗽,妈妈的秘方便是一碗冰糖雪梨汤,甜甜的,清凉又滋润,嗓子好了大半,全身的精气神都来了!

  梨自古被尊为“百果之宗”,不仅好吃,还是一味药引子,李时珍在《本草纲目》中记载:梨可润肺凉心,消痰降火。难怪是很多人家中的常备水果!安徽的砀山梨,库尔勒的香梨、水晶梨等,咱们平常吃的大多是硬脆口感的梨,你吃过可以用吸管吸着吃的西洋红啤梨吗?

  小贱今天给大家带来的这个梨界网红,可不是普通鸭梨哦!作为西洋梨的一种,进口的时候从“pear”音译成“啤梨”,因此而得名。凭借着高颜值和细腻软糯的口感,加上低热量高纤维,在夏日众多水果中脱颖而出,健身、美食达人都为它打call!

  由于品种小众,栽培难度大,产量少,极为珍贵,很少在市面上流通,所以平常在超市基本见不到,号称全国只有5%的人吃过!

  与市面上的青梨不一样,它的形状像小葫芦,相比普通梨,个头要小一点,果皮比苹果还要红,像少女的小脸蛋一样,凑近可以闻到浓浓果香,看起来就想咬上两口!

  我们平时吃梨都是挑硬脆的,而红啤梨的推荐吃法是“吃软不吃硬”,果肉熟软时才好吃哦!

      新鲜采摘的红啤梨一般是7-8分熟,收到时是硬的,口感会较酸涩。

  需要和苹果香蕉一起密封催熟,等外皮变为玫红色,就会变成软妹子啦!果肉会变得软糯糯的,清凉又多汁,甜度爆表!

  ▲如果按压变软,就可以享用啦,催熟时间比较漫长,但美味值得等待哦!

  啃一口,清甜的汁水就充满整个口腔,混合了酸奶的细腻、苹果和桃子的香味,不会觉得腻人,特别化渣,中间的梨核小到可以忽略不计!

  也可以在梗部开个口,用勺挖着吃,沙沙的果肉绵密软糯,不像一般的梨那样硬脆,冰淇淋的完美替代品,很适合做宝宝的辅食哦,牙口不好的老人也能吃!

  变红变软后的果肉和果汁配比达到绝佳,zui销魂的网红吃法还是冷藏后,将吸管插入熟软的梨子里,一口一口吸着吃!

  鲜甜软糯的梨汁滑过喉咙,沁入心扉,口腔里充斥着清爽的果味,就像在海边喝椰汁一样,超级爽,很适合容易上火的夏天~

  不仅好吃,红啤梨还含丰富的胡萝卜素、维生素B1、B2,能帮助消化、润肠通便,还能促进食欲,全家人都能放心食用!

  红啤梨引种于美国,河南三门峡灵宝北濒黄河,南依秦岭,气候宜人,海拔300米向阳坡面的高山果园,非常适合红啤梨的生长。

  高山种植的红啤梨远离城市污染,高山泉水滋养着果树成长加上2000小时的日照,使得红啤梨甜度高、水分足,风味极佳,完全不输进口红啤梨!

  来到果园,可以看到树上一颗颗娇艳的红啤梨如宝葫芦一样,在阳光下闪耀着勾人食欲的光泽。

  果农们热了、渴了,也会随手摘一个在衣服上擦一下,咔嚓咔嚓,冰凉甜润的汁水入心入喉,消暑又解渴。

  果农们遵循自然规律,都是手工除杂草、物理防虫害,保证果子都能获得充足的光照和营养。虽然费时费力,但乐得一个安心自在。

  这里的小孩子都是饮黄河水,闻梨花香,吃着自家产的红啤梨长大。

  为了保持红啤梨的新鲜度,咱们的果子都是清晨现摘现发,果园直达。没在冷库中休眠,也不使用任何化学药剂,都是原始的新鲜!

  经过层层挑选,剔除坏果,只留下个头饱满的果子,采用泡沫网包装,保证送到你手中的桃子个个新鲜水灵,坏果包赔!

  除了直接吃,还可以搭配红酒做成一道滋补的法式甜品,或是炖甜汤、榨果汁,温润养颜,高颜值超美味~

  绵密细滑的果肉伴随着汁水

  轻轻啜饮,冰醇入喉

  一扫夏日恼人的燥热

  这颗可以吸着吃的梨中新贵

  无论是产地、口感还是营养都极为珍贵

  要尝鲜的小伙伴抓紧时间哦!

(责编:张诗阳)