您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

义务理发四年多 老党员实现微心愿

来源:太原晚报 作者:记者 韩睿 通讯员 康丽丽 2020年07月03日 10:25

  七旬老党员韩和林为居民义务理发四年多,他的理发工具都已老化。南内环二社区干部观察到这一细节后,在“迎泽群工”发布了一条“微心愿”。7月1日,驻地单位双西小学党支部副书记张彩云,将一套新款的理发工具送到社区,事先毫不知情的韩和林又惊又喜。

  党员志愿者韩和林家住光明小区,有48年党龄。退休后,他坚持每周抽两天时间为小区老人义务理发,有时上门服务有时在社区活动室,至今已有四年多时间。最近社区干部发现,韩和林的电动理发器由于使用年头较长,已经老化,而且电源接头处出现破损,存在一些安全隐患。于是,社区干部就在“迎泽群工”平台发布了一条微心愿,详细说明事由,想为韩和林争取一部新的理发器,让他有更顺手的工具为居民服务。

  看到消息后,双西小学党支部副书记张彩云在平台认领了这一微心愿。7月1日,她和同事来到社区,送来一部最新款充电式理发器。事先并不知情的韩和林很惊喜,表示自己将继续发扬党员模范带头作用,把辖区里的老人服务好。

(责编:鄢妮)