您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

轮胎破了 女车主不知所措

公交修理工 帮忙换备胎

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 代蕾 2020年07月03日 10:24

  行车途中轮胎破了,女车主只能干着急,幸亏一名路过的公交修理工主动帮忙。7月2日,李女士冒雨来到公交一公司修保车间,向公交修理工冀腾飞致谢。7月1日上午8时许,李女士驾车行至下元公交车场附近时,一只车胎没气了。李女士虽是有多年驾龄的“老司机”,但却没有自己换过车胎,一时手足无措,只能站在车旁干着急。

  这时,一名小伙子走过来说:“是不是不会换备胎呀?”李女士点了点头。“我是一名公交修理工,我来帮你。”说完,小伙子示意李女士打开后备箱,拿出工具和备胎忙活起来,备胎很快就换好了。

  李女士收拾完工具准备致谢时,才发现小伙子已经离开了。7月2日上午,李女士赶到公交一公司修保车间打问,根据她的描述,大家才找到帮助她的公交修理工冀腾飞。

(责编:鄢妮)