您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

澳山火“烧掉”旅游业10亿澳元

来源:太原晚报 2020年01月17日 09:54

  澳大利亚旅游业委员会估算,山火已经让旅游业蒙受大约10亿澳元(约合47.56亿元人民币)损失。

  澳大利亚东海岸山火持续数月,火情因强降雨有所缓和。旅游业人士定于16日面见旅游部长西蒙·伯明翰,呼吁政府出手吸引游客。

  澳大利亚每年接待900万外国游客,旅游业对经济贡献超过3%。澳大利亚山火已经造成29人丧生,烧毁灌木丛面积相当于保加利亚国土面积。山火恰逢多个受灾沿海城镇的旅游旺季。澳大利亚旅游业委员会执行理事韦斯塔韦告诉路透社:“人们基本上已经停止旅行。”尽管一些先前疏散游客的景点已经重新开放,人们对旅行依然谨慎。澳大利亚山火图片铺天盖地:火焰、浓烟、动物尸体、烧毁的村庄以及在海滩避险的人。韦斯塔韦说,受灾区域没有游客,非受灾区域的住宿预订取消比例超过60%。新华社特稿

(责编:张诗阳)