您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

这个冬天寇西36号院55户居民暖了

作者:刘艳茹 2019年12月10日 15:53

  寇西36号院2号楼55户居民告别了21年无暖气的日子。

  该院2号楼从1998年起因各种原因停止了集中供热,居民开始用蜂窝煤煤炉取暖,2008年左右,2号楼有了煤气,于是有部分居民安装了壁挂炉取暖,费用比较高。2017年社区接通知对该楼煤改气,社区挨门逐户进行了摸底登记,结果没有改成。2018年又申请煤改电,因没有计划,仍旧没有改成。

  2019年5月社区拿着居民同意煤改电的签名,再次向环保局上报申请煤改电,第一次下来的名单没有该楼,迎泽街道领导和社区又多次到环保局,进行沟通协调,今年10月份增补成功,社区开始进院进行确户,11月份收费,然后等待安装电暖气。月底全部安装完成。

  2019年12月5日55户居民全部通电有了暖气,该楼居民也告别了21年无暖气的日子,居民特别高兴,感谢社区又为他们办了一件实事。

(责编:杨斌)