您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

罗清宇在参加指导杏花岭区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调

坚守初心 勇担使命 狠抓整改 推动主题教育成果不断巩固深化

来源:太原日报 作者:记者 张海瑞 李杰华 2019年12月10日 06:56

  按照市委统一部署,12月8日,省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长罗清宇参加指导杏花岭区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习党的十九届四中全会精神,坚守初心,勇担使命,狠抓整改,力戒形式主义、官僚主义,努力朝着全面实现“五句话”目标不断迈进。省纪委监委有关同志参加会议。

  专题民主生活会前,罗清宇认真审阅了杏花岭区委常委班子和班子成员的检视剖析材料,对高质量开好专题民主生活会提出具体意见。会上,杏花岭区委主要负责同志代表区委常委班子作了检视剖析,班子成员逐一发言,盘点收获、检视问题、剖析原因,明确努力方向和整改措施,开展了严肃的相互批评。市委第三巡回指导组负责同志作了点评。

  在认真听取大家发言后,罗清宇指出,杏花岭区委常委班子专题民主生活会主题聚焦、主线鲜明、重点突出,坚持刀刃向内,体现责任担当,是一次严肃认真的党内政治生活,达到了红脸出汗、排毒治病、纯洁肌体的效果。当前主题教育已经进入关键阶段,杏花岭区要对标对表中央要求,发扬斗争精神,勇于自我革命,推动主题教育成果持续巩固深化。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,与跟进学习党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,持续在“学思用贯通、知信行统一”上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,进一步把好政治关、思想关、廉洁关,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党员政治本色。要把整治整改成效作为主题教育成果的重要检验,围绕专题民主生活会查摆出的问题,聚焦中央专项整治和省委、省政府部署开展的整改工作,明确常委班子和班子成员的整改责任,进一步完善整改措施、明确整改时限,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要把建章立制作为巩固深化主题教育成果的重要体现,按照党的十九届四中全会关于“建立不忘初心、牢记使命的制度”的部署,着眼于全面提升政治建设思想建设作风建设水平,着眼于解决群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步在建立长效机制上下功夫,切实把主题教育中激发出的工作热情和内生动力转化为谱写新时代中国特色社会主义太原篇章的实际成效。

  市纪委监委有关负责同志、市委第3巡回指导组有关同志参加会议。

(责编:张杰)