您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

东岗小学:旱地冰球让校园体育充满生机

来源:太原新闻网 作者:武彤彤 2019年11月14日 11:41

  太原新闻网讯 “左边!左边!看准网!”在太原市迎泽区东岗小学的操场上,一个个小小“冰球手”手持球杆,相互配合带球前进,用力挥杆。日前,东岗小学创新开设了“旱地冰球”社团,成为我市首家引进该项体育项目的学校。

视频报道

  在学校的社团活动课上,学生们在专业教练的带领下,进行旱地冰球球性、带球接力、带球射门接力等练习。这项全新的体育项目,不仅能强身健体,更给队员们带来无限的快乐。

  据介绍,旱地冰球相对于其他体育项目,更加简单易学,也更加安全、富有趣味性。该项目在东岗小学虽然开展时间不长,但已经赢得了众多学生的喜爱。学校也以此为契机,提高学生的运动能力,培养他们坚韧的意志品质及团队意识,挖掘课程背后的文化内涵,全面提升学生的综合素养。

(责编:贾军红)