您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 理财频道

交行阳泉分行营业部消保知识宣传进社区

来源:太原日报 2019年09月11日 10:05

  为发挥消费者权益保护站“预防未主,教育为先、依法维权、协调处理”的特色宣传作用,近日,交通银行阳泉分行营业部在金三角社区开展了消保知识讲座,向社区居民宣传防范金融诈骗、有效识别假币、有效识别虚假金融广告等金融知识,受到社区居民的热烈欢迎和好评。

  阳泉分行营业部通过厅堂、社区商户派发反假币宣传资料、播放短片等多种方式进行了反假币宣传活动,同时宣传人员还现场讲解了制造、贩卖、使用假币等违法行为及危害,使社会公众认识到反假币工作的重要性和必要性。活动现场,宣传人员结合真实案例,就电信诈骗防范技巧及采取的应对措施,向社区居民进行了细致的讲解,并提示大家要做到不轻信、不盲信、不乱信,尤其是中奖类信息、大额高收益回报、短信、验证码、网页链接等等。提示广大群众树立风险防范意识,谨防上当受骗。

(责编:岁月)