您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 文化体育

青运印记——冰壶

来源:太原新闻网 2019年08月08日 13:02
内容提要:第二届全国青年运动会冰壶项目设置了体校和社会俱乐部共6个小项,冰壶比赛于7月12日至22日在吉林省体育局冬季竞技运动保障中心举行。
篆刻:李泽峰

  冰壶又称掷冰壶、冰上溜石,是以队为单位在冰上进行的一种投掷性竞赛项目。冰壶运动起源于苏格兰,是以队为单位在冰上进行的一种投掷性竞赛项目,1924年至1992年间有六次被列为冬奥会表演项目。1998年起列为冬奥会正式比赛项目。冰壶为圆壶状,由不含云母的苏格兰天然花岗岩制成,刷冰是为了减小冰壶与冰面间摩擦。有人把冰壶称作"冰上国际象棋",这一比喻很好地诠释了冰壶的神秘与高雅。

  第二届全国青年运动会冰壶项目设置了体校和社会俱乐部共6个小项,冰壶比赛于7月12日至22日在吉林省体育局冬季竞技运动保障中心举行。

  最终,宁波市第二少体校夺得体校男子甲组金牌、北京市木樨园体校夺得体校女子甲组金牌、天津市体校夺得男子乙组金牌、上海市徐汇区青少年体校夺得体校女子乙组金牌、北京市石景山区少儿体校获得混双体校组冠军、吉林省健亚冰雪体育俱乐部获得混双俱乐部组冠军。

(责编:杨斌)