您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

第二届全国青年运动会滑板比赛在阳曲县举行

来源:太原日报 2019年08月04日 07:14

  本报讯 8月2日,二青会滑板比赛在位于阳曲县的太原极限运动基地拉开序幕。来自全国各地的25支代表队147名运动员参赛。我省有3支队伍参赛,分别是太原“营响未来”体育俱乐部、大同市工人体育场青少年体育俱乐部和长治市国家青少年体育俱乐部。

  比赛分预赛和决赛两个阶段,包括街式赛和碗式赛。街式赛中每名运动员在赛场上有60秒展示时间,碗式赛中每名运动员在赛场上有45秒展示时间。无论是“360度转体”还是“脚尖翻”等动作,参赛选手们都发挥出了自己精湛的技艺。

  滑板项目是极限运动的鼻祖,滑板比赛不拘泥于固定的模式,根据滑手的道具动作、空中动作、个人风格、线路、道具利用率、动作成功率等来打分,选手可以自由发挥,以创造力来运动,体现回归自然、挑战自我的运动理念。据悉,2016年8月,滑板项目正式被列为2020年东京奥运会项目。(胡引平)

(责编:杨毅)